Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Суп с зеленым горошком и копченым сыром
Ингредиенты — Фарш говяжий – 250 гр; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Картофель – 1 шт; Зеленый горошек замороженный – 400 гр; Сыр колбасный копченый – 150 гр; Масло сливочное – 1 ст.л.; Соль, перец черный молотый – по вкусу; Петрушка, укроп (сушеные) -0,5 ч.л.; Вода кипяток – 1,5 литра; Для подачи – сметана, свежая зелень
Кокосово-имбирный универсальный соус с овощами и зеленью для любого мяса, креветок или гарнира
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас очередная вариация на тему любимого куриного филе в соусе. И прямо сразу к вариантам: если куриное филе в любимых у вас не ходит, то в этом соусе можно приготовить любой другой любимый вам мясной продукт. Или грибы. А можно просто соус накрутить и с гарниром его. Так, давайте уже к сути соуса и давайте по-честному: он не "за копейки", это изысканный товарищ :) Я бы даже сказала, что он претендует на тайскость благодаря имбирю и кокосовому молоку. Хотя готовится при этом привычно и элементарно :) Если продолжать о вариантах, то можно тут, конечно, всё заменить всем: кокосовое молоко сливками, крымский лук обычным, свежий имбирь сушёным - но от волшебства вкуса мало что останется. Поэтому сегодня тот самый редкий случай, когда я буду вам настоятельно рекомендовать приготовить соус в изначальной его ипостаси, а менять только основной продукт, который в нём готовится :)*************** Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты — печень - 550 гр. (у меня куриная печень); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу
Гречка с мясом в горшочке (по-купечески)
Сегодня приготовим гречку с мясом по рецепту из Древней Руси! Гречка в горшочках, приготовленная в духовке точно станет Вашим любимым способом приготовления гречневой каши. Гречка получается нежной, мягкой и рассыпчатой, а сочная свинина тает во рту. Гречка по-купечески понравится и взрослым, и детям и станет отличным вариантом сытного ужина для всей семьи! Корейка в нарезке «Самсон» — это отличный ингредиент для быстрого приготовления вкусных блюд. Нарезанные слайсы можно использовать для жарки на сковороде или в электрогриле. Нежное мясо можно не отбивать. Но если вы хотите получить еще больше мягкости и нежности, то оберните каждый ломтик в полиэтилен и отбейте его. Обжаривать корейку можно как сразу в масле, так и обваляв в панировке.
Вкусный гуцульский суп
Вкусный кекс.Со вкусом корицы и какао.
Для жареных пирожков,пирогов,пирожков и булочек в духовке. Много лет пользуюсь рецептом.
Вкусный соус для мяса или курицы.В данный момент куриные крылышки.
Не любите тыкву? Вы просто не пробовали умеете ее готовить. Рекомендую приготовить яркую и вкусную творожно-тыквенную запеканку. Тыква в ней вовсе не ощущается. Консистенция запеканки как у суфле.
Освежающий вкус кинзы.
Куриные крылышки со сливочным маслом
Ингредиенты — куриная плечевая часть - 750 гр.; сливочное масло - 1,5 ст.ложки; кунжутное масло - 1,5 ст.ложки; чеснок - 3 зубчика; соль - 0,5 ч.ложки; молотая паприка - 1 ч.ложка; семена кунжута и зелень кинзы для подачи
Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком
Ингредиенты — красная чечевица - 1 стакан; варено-копченая грудинка - 200 гр.; морковь - 1 шт.; черешковый сельдерей - 1 стебель; лук-порей - белая часть; чеснок - 2 зубчика; куриный бульон - 1,5 литра; кокосовое молоко - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; ломтик лайма (меньше 1/4 плода); зелень кинзы по желанию; соус Шрирача по желанию
Тыквенный суп на кокосовом молоке
Супчик по мотивам рецепта Ильи Исааковича Лазерсона - некоторые ингредиенты я заменила на более бюджетные и доступные))
Томатный суп с тимьяном и базиликом
Отличная замена гаспаччо на осенний сезон! Рецепт увидела в одном кулинарном блоге.
Рецепт этот прост как три рубля и не записан у меня ни в какой тетради, по причине того, что разбуди меня среди ночи — я его сварю с закрытыми глазами. Познакомила меня с ним подруга-однокурсница, когда в конце восьмидесятых жили в общежитии и пытались уложиться в тощую стипендию))
Рецепт этого салата папа принес с работы в самом начале девяностых. За счёт своего состава из недорогих и доступных продуктов салат моментально стал популярен среди всех наших родственников и знакомых. Сейчас я сухарики не жарю, а подсушиваю в духовке — получается не так жирно. К первоначальному составу добавились пережаренные лук и морковка, можно добавить и мясо, но вкусно и без него.
Ингредиенты — Большие коричневые шампиньоны; Лук; Оливковое масло; Помидор; Смесь итальянских трав; Соль; Перец; Сыр
Ингредиенты — Небольшая тыква сорта "Спагетти"; Оливковое масло; Сыр Фета; Соль; Перец; Смесь трав; Грибы; Баклажан; Помидор; Чеснок; Фарш ( у меня веганский); Томатная паста